Пресс-центр

Дома в организованных поселках обходятся дешевле самостоятельного строительства

26.06.2017

В течение 2017 года на загородном рынке Московского региона наблюдается смещение покупательского интереса с участков без подряда в сторону строящихся домовладений на территории загородных комплексов от надежных застройщиков.

Данная тенденция связана с тем, что в настоящее время на рынке сложились такие условия, что приобретение строящегося объекта в организованном проекте намного выгоднее в финансовом плане по сравнению с самостоятельным строительством. Дополнительно покупатель получает множество дополнительных преимуществ – стильную архитектуру всего жилого комплекса, доступ к развитой инфраструктуре, охраняемую территорию, хорошее сообщение с Москвой, доступную ипотеку и другие финансовые инструменты для покупки и многое другое.

В настоящее время домовладение площадью около 110-130 «квадратов» в загородном комплексе от крупного застройщика можно в среднем за 7-10 млн рублей. Примерно в ту же сумму обходится самостоятельная постройка дома, но без учета стоимости участка и коммуникаций.

При этом в сегменте организованных коттеджных поселков можно найти значительно более доступные предложения.

Например, таунхаус в жилом комплексе «Александрия Таун», расположенном в 23 км от МКАД по Каширскому шоссе, обойдется всего в 3,89 млн рублей. В рамках проекта возводятся таунхаусы площадью 127 и 145 кв. м с участками площадью от 1,3 до 5,24 соток. По периметру загородного комплекса растет прекрасный лес с пешеходными дорожками и лыжными трассами. На огороженной и охраняемой территории появятся игровые комплексы и площадки для спортивных занятий.

В КП «Середниково Парк», расположенном в 22 км от МКАД по Ленинградскому шоссе и всего в 1 км от Зеленограда, предлагаются кирпичные дуплексы площадью 150 и 180 кв. м на участках площадью от 3 до 6 соток. Стоимость объектов стартует от 5,3 млн рублей.

Инфраструктура поселка включает административный комплекс, в котором разместятся администрация и служба эксплуатации, служба быта, салон красоты, детский клуб. На благоустроенном участке есть спортивные площадки, уличные тренажеры, теннисный корт, игровые комплексы. Обустраивается искусственный пруд и прогулочная зона в лесопарке.

Покупатели дуплексов в «Середниково Парк» могут воспользоваться выгодной акцией, стартовавшей в расположенном по соседству ЖК «Зеленоградский».

Готовые к проживанию дуплексы можно взять в аренду и провести тест-драйв жизни в загородном комплексе, прежде чем принять решение о покупке. Если по завершению арендного срока клиент решит приобрести готовый дуплекс в КП «Зеленоградский» или дуплекс на стадии строительства в расположенном по соседству КП «Середниково парк», ему будет возмещено до 100% от потраченных на аренду средств.

Кстати, в самом поселке «Зеленоградский» готовые кирпичные дуплексы площадью от 110 кв. м предлагаются по цене от 6,88 млн рублей. Стоимость готовых объектов начинается от 6,88 млн рублей. Ключи выдаются уже в день покупки. Инфраструктура поселка включает детские и спортивные площадки, теннисные корты, детский клуб, магазин, а также искусственное озеро с зонами отдыха. Ближайший сосед загородного комплекса - обширный Зеленоградский лесопарк площадью 995 га.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости