Пресс-центр

Средняя стоимость реализации таунхаусов за год снизилась на 17%

20.06.2017

К началу лета средняя сумма сделки с таунхаусами на первичном загородном рынке Московского региона составила 8,3 млн рублей. Относительно аналогичного периода прошлого года данный показатель снизился на 17%.

Снижение суммы сделки связано с тем, что покупатели в настоящее время крайне внимательно изучают предложения на рынке и не соглашаются приобретать объекты с необоснованной ценой. В успешных проектах, напротив, наблюдается стабильный рост цен в связи с повышением строительной готовности и активным покупательским спросом.

Не соглашаются покупатели и на таунхаусы чрезмерно больших площадей. Так, за последние четыре года доля сделок с домовладениями площадью 300 кв. м и более сократилась до 3%.

При этом в сегменте таунхаусов самой востребованной площади – 100-155 кв. м – наблюдается смещение в сторону более просторных домовладений. Например, в ЖК «Академия Парк» (22 км от МКАД по Киевскому шоссе), в котором предлагаются трехуровневые таунхаусы площадью от 101 до 185 кв. м, в I квартале 2017 года чаще всего осуществлялись просмотры таунхаусов 147,7 и 149,7 кв. м. Годом ранее большим спросом пользовались таунхаусы площадью 101,24 и 107,7 кв. м.

Стремление сократить бюджет сделки не лишает покупателей возможность приобрести качественный таунхаус в загородном комплексе с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.

Например, всего за 3,89 млн рублей можно приобрести таунхаус в ЖК «Александрия Таун» (23 км от МКАД по Каширскому шоссе). В загородном комплексе возводятся таунхаусы площадью 127 и 145 кв. м с участками площадью от 1,3 до 5,24 соток. Проект реализуется в экологически чистом районе. По периметру растет прекрасный лес с пешеходными дорожками и лыжными трассами. На огороженной и охраняемой территории появятся игровые комплексы и площадки для спортивных занятий.

От 4,6 млн рублей начинается стоимость таунхаусов в ЖК KASKAD Park, расположенного в 19 км от МКАД по скоростному Симферопольскому шоссе. Первая и вторая очереди загородного комплекса возводятся в окружении обширного лесного массива. Покупателям предлагаются стильные кирпичные таунхаусы площадью от 97,4 до 177,4 кв. м. Инфраструктура проекта включает пешеходный бульвар со спортивными и детскими площадками, беговыми и велосипедными дорожками, а также скейт-парком и веревочным городком. В рамках социального соглашения с городским округом Подольск будут построены детский сад и школа.

Таунхаусы по цене от 4,67 млн рублей предлагаются в проекте «Парк Апрель», расположенном в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе. Покупателям доступны односторонние или двусторонние таунхаусы площадью от 102 до 144 кв. м. Инфраструктура загородного комплекса включает детский сад и школу, площадки для спортивных занятий, игровые комплексы, торговый центр, велодорожки и красивые прогулочные зоны. 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту