Пресс-центр

Только 7% покупателей «малоэтажки» ожидают снижения цен до конца года

06.06.2017

Покупатели малоэтажного жилья в столичном регионе практически перестали рассчитывать на снижение цен в ближайшем будущем и откладывать сделку в надежде на значительный дисконт.

Так, опросы потенциальных покупателей квартир и таунхаусов в проектах компании «KASKAD Недвижимость» показали, что лишь 7% респондентов ожидают снижения цен до конца 2017 года. Годом ранее об этом заявили 27% опрошенных. При этом в резкий обвал цен продолжает верить 1% опрошенных против 5% годом ранее.

Рост стоимости малоэтажного жилья до конца 2017 года ожидают 37% респондентов. Это на 16% больше, чем по результатам прошлогоднего опроса.

Еще 56% опрошенных спрогнозировали отсутствие заметных ценовых колебаний в сегменте малоэтажного жилья в обозримом будущем. Годом ранее такой вариант выбрали 52% респондентов.

О желании заключить сделку в течение 2017 года сообщили 83% потенциальных покупателей. Из них 48% планируют совершить покупку в течение III квартала, а 34% – в течение IV квартала.

Закрыть жилищный вопрос до конца 2018 года намерены 11% респондентов, еще 6% затруднились определить сроки сделки.

Большинство потенциальных покупателей (64%) полагают, что покупка малоэтажной недвижимости в настоящее время является выгодной инвестицией.

Артур Григорян, генеральный директор «KASKAD Недвижимость», отмечает: «Хорошая динамика звонков в офисы продаж и результаты опросов демонстрируют, что большинство потенциальных покупателей весьма оптимистично оценивают перспективы малоэтажного жилья и собираются совершить сделку до конца года».

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости