Пресс-центр

Средние цены на таунхаусы снижаются, но только из-за неликвидных проектов

15.05.2017

По итогам первого квартала 2017 года средняя стоимость таунхаусов в столичном регионе снизилась на 12%, однако проседание в цене характерно только для низкокачественных объектов.

После прошлого года, в течение которого главенствующая роль на рынке окончательно закрепилась за требовательным и тщательно выбирающим покупателем, многие застройщики оказались вынуждены снижать цены на неликвидные таунхаусы. Так как подобных объектов на рынке предлагается немало, эта тенденция привела к ощутимому снижению средней стоимости предложения. При этом в качественных проектах по мере роста строительной готовности или из-за активного спроса продолжается плановое повышение цен.

Например, в загородном комплексе «Федоскино Парк» с 1 апреля выросли цены на домовладения, относящиеся ко второй очереди строительства, реализация которой стартовала в начале февраля текущего года. Рост цены был связан как с увеличением строительной готовности проекта, так и с повышенным покупательским интересом.

«Федоскино Парк» реализуется на участке площадью 42 га, в окружении леса и реки. Покупателям предлагаются дуплексы площадью от 123 до 186 кв. м и коттеджи площадью от 156 до 233 кв. м. Инфраструктура поселка включает детский клуб, магазин, спортивные и детские площадки, веревочный городок, теннисные корты, а также дизайнерский парк с ландшафтным озеленением, цветниками, фонтаном и лавочками.

Стоимость дуплексов в «Федоскино Парк» стартует от 4,85 млн рублей. При этом средняя цена таунхаусов в Подмосковье к концу первого квартала 2017 года составила 14,7 млн рублей.

В Новой Москве средняя стоимость таунхаусов зафиксирована на уровне 11,5 млн рублей, но покупатели могут рассчитывать на качественные домовладения и по значительно более демократичным ценам. Например, в ЖК «Академия Парк» стоимость таунхаусов стартует от 5,99 млн рублей.

Загородный комплекс реализует в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе и в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево». Покупателям предлагаются кирпичные трехуровневые таунхаусы площадью от 101 до 185 кв. м со свободной планировкой с участками площадью от 1 до 4 соток. Перед каждым таунхаусом предусмотрено два парковочных места.

Инфраструктура проекта включает детские и спортивные площадки, образовательный центр, магазины и другие объекты. Рядом расположены крупные торговые комплексы, профессиональный бассейн и спортивный комплекс. А с мая в ЖК «Академия Парк» начинает работать детский сад под управлением частной сети «Маленькая страна», присутствующей более чем в 30 городах России. В детском саду будет применяться авторская методика обучения английскому языку. Малышам также будут доступны музыкально-ритмические занятия, художественная студия, творческие и кулинарные мастер-классы, физкультура и танцы, световые песочницы и кинетический песок.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости