Пресс-центр

Дмитровское шоссе получит новые съезды и станцию метро

11.05.2017

В следующем году завершатся работы по строительству участка Северо-Восточной хорды от Дмитровского шоссе до Фестивальной улицы. Об этом сообщил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

В частности, будет построено семь эстакад и съездов протяженностью почти 5 километров, а также мост через реку Лихоборка. Всего проектом предусмотрено строительство 11 км новых дорог.

Запуск движения по данному участку позволит улучшить транспортную ситуацию на севере Москвы, а также упростить выезд за МКАД в сторону Подмосковья.

Полностью работы на Северо-Восточной хорде планируется завершить в 2019 году. Трасса пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Хорда соединит крупные автомобильные магистрали на северо-востоке города – Дмитровское, Алтуфьевское, Измайловское, Щелковское и Открытое шоссе.

В 2019 году будут завершены работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. На линии появится станция «Улица 800-летия Москвы» и станция в районе Дмитровского шоссе.

Строительство новых участков дорог и станций метро снизит нагрузку на Дмитровское шоссе и улучшит транспортную доступность загородных комплексов, расположенных на данном направлении.

Например, в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, на живописном участке, в окружении леса и реки, реализуется загородный комплекс «Федоскино Парк».

На территории площадью 42 га возводятся дуплексы площадью от 123 до 186 кв. м и коттеджи площадью от 156 до 233 кв. м в едином классическом европейском стиле. Инфраструктура поселка включает детский клуб, магазин, спортивные и детские площадки, веревочный городок, теннисные корты, а также дизайнерский парк с ландшафтным озеленением, цветниками, фонтаном и лавочками. Для жителей будут организованы охраняемые выходы в лес и к реке.

На благоустроенной береговой линии появится пляж, ресторан с летней террасой и причалы для лодок, водных мотоциклов и катамаранов. В 1,5 км расположены Пяловское, Учинское, Икшинское, Пестовское, Клязьменское водохранилища

В «Федоскино Парк» уже оформлено право собственности на дуплексы и коттеджи, относящиеся к первой очереди проекта. Стартовало строительство и реализация второй очереди поселка.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости