Пресс-центр

Новая Москва: Пять лет активного развития и завидные перспективы

12.04.2017

В 2017 году исполняется пять лет с момента присоединения к Москве новых территорий. За это время столичные власти четко обозначили, что Новая Москва не превратится в очередной спальный район, а будет развиваться как современная агломерация с качественным жильем, деловыми и общественными зонами и всей необходимой инфраструктурой.

В текущем году были одобрены изменения в Генплан, касающиеся развития Новой Москвы до 2035 года. Однако покупателям жилья на новых столичных территориях нет необходимости ждать пятнадцать лет. Уже сейчас Новая Москва стремительно развивается и становится лучше.

Одним из основных направлений развития Новой Москвы является модернизация улично-дорожной сети. В рамках этой стратегии за 2016 год было построено 11 дорог. Началось строительство важной трассы Солнцево-Бутово-Видное. Завершился первый этап модернизации главной дороги Новой Москвы – Калужского шоссе. Полностью реконструкция будет выполнена в 2018 году.

С начала 2016 года в Новой Москве открылись две станции метро - «Румянцево» и «Саларьево». Уже стартовали работы по подготовке участков для строительства новых станций. В 2019 году будет построен новый участок Сокольнической линии метро в Новой Москве, от станции «Саларьево» до «Столбово». Всего на присоединенных территориях планируется построить четыре участка метро. Также началось проектирование новой трамвайной линии, которая соединит строящуюся станцию метро «Прокшино» и Троицк. Трамвайная линия, которая существенно разгрузит действующие магистрали, будет запущена в 2022 году.

В прошлом году в Новой Москве было создано 20 тыс. новых рабочих мест. За двенадцать месяцев было введено ряд крупных объектов коммерческой недвижимости, включая многофункциональный общественно-деловой комплекс в поселении Московский (117 тыс. кв. м) и торговый центр «Бутово Молл» (153 тыс. кв. м). В 2016 году на новых столичных территориях было построено 11 детских садов и четыре школы. Всего же за пять лет было открыто 26 детских садов и десять школ.

Позитивные изменения в Новой Москве повышают интерес покупателей к локальным жилым комплексам, особенно к тем, где предлагается качественное жилье и собственная инфраструктура по доступным ценам.

Например, в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе реализуется загородный комплекс «Академия Парк». На живописном участке, в окружении соснового бора и у реки Десны, расположены трехуровневые таунхаусы площадью от 101 до 185 кв. м со свободной планировкой с участками площадью от 1 до 4 соток. Перед каждым таунхаусом предусмотрено два парковочных места. Стоимость домовладений начинается от 5,99 млн рублей.

В жилом комплексе действует водопровод, канализация, две трансформаторные подстанции, заведено оптоволокно, осуществлен пуск газа. Инфраструктура загородного комплекса включает детские и спортивные площадки, образовательный центр, магазины и другие объекты. Рядом расположены крупные торговые комплексы, профессиональный бассейн и спортивный комплекс. Жители также смогут пользоваться инфраструктурой Апрелевки и Троицка. В двадцати минутах езды находятся станции метро «Румянцево» и «Саларьево».

Всего в пяти минутах езды от Новой Москвы и в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе расположен ЖК «Парк Апрель», в котором покупателям предлагаются односторонние или двусторонние таунхаусы площадью от 113,89 до 180,26 кв.м. Инфраструктура загородного комплекса включает детский сад и школу, площадки для спортивных занятий, игровые комплексы, торговый центр, велодорожки и красивые прогулочные зоны. Стоимость таунхаусов на старте продаж стартует от 4,31 млн рублей.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту