Пресс-центр

Спрос на таунхаусы за год увеличился на 11%

11.04.2017

По итогам I квартала 2017 года спрос на таунхаусы в загородных комплексах компании «KASKAD Недвижимость» увеличился на 11% относительно показателей аналогичного периода прошлого года. При этом спрос в течение трех месяцев был распределен неравномерно.

Так, в январе вместо традиционного затишья был зафиксирован нетипично высокий интерес к таунхаусам со стороны покупателей, на 30% превысивший январские показатели 2016 года. Такое же количество обращений до этого было зафиксировано только в августе, самом успешном месяце прошлого года.

За активным январем последовал спокойный февраль, по итогам которого количество входящих звонков и сделок снизилось в среднем на 9% по всем проектам.

Начало марта снова ознаменовалось ростом звонков и увеличением входящего трафика на сайтах. И хотя весенние показатели не догнали рекордный январь (-5%), относительно марта прошлого года спрос увеличился на 8%.

В первом квартале на загородном рынке продолжило сокращаться качественное предложение. На этом фоне вполне закономерным стал активный интерес покупателей ко второй очереди жилого комплекса KASKAD Park (19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе), продажи которой стартовали в феврале.

Первые три месяца 2017 года также ознаменовались ростом числа инвестиционных сделок, доля которых достигла 7-9% в подмосковных проектах «KASKAD Недвижимости» и 10% – на территории Новой Москвы.

Стремление покупателей к оптимизации расходов отразилось на росте популярности услуги трейд-ин. За последний год количество покупок по данной схеме выросло на 25-50%, в зависимости от проекта.

Артур Григорян, генеральный директор «KASKAD Недвижимость» комментирует: «Итоги первого квартала позволяют нам весьма позитивно оценивать перспективы 2017 года для сегмента таунхаусов. Уже сейчас мы наблюдаем, как спрос смещается с квартир в сторону сблокированного жилья. Этому способствует текущее разнообразие ипотечных программ на рынке, а также тот факт, что таунхаусы оцениваются банками как высоколиквидные продукты».

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости