Пресс-центр

Таунхаусы в Красногорском районе в 7 раз дешевле, чем коттеджи  

31.03.2017

К концу первого квартала 2017 года средняя стоимость коттеджей в Подмосковье снизилась почти на 3%, составив 17,3 млн рублей без учета элитных объектов. Показатель сильно различается, в зависимости от конкретного района. Например, в Одинцовском районе средняя цена дома составляет 86,6 млн рублей. При этом в тех же локациях, даже самых престижных, можно найти качественные просторные таунхаусы по значительно более доступным ценам.

Например, второе место по средним ценам на коттеджи принадлежит Красногорскому району – 72,9 млн рублей. Здесь же можно приобрести готовый таунхаус за 9,5 млн рублей. Такие цены действуют в загородном квартале «Сабурово Парк», расположенном в 12 км от МКАД по Пятницкому шоссе.

На участке 18,5 га в «Сабурово Парк» размещены кирпичные таунхаусы и дуплексы площадью от 146 до 257 кв. м со стильными фасадами, облицованными бельгийской клинкерной плиткой, и балконами во французском стиле. Каждому собственнику таунхауса предоставляются два парковочных места для личных автомобилей.

Третье место по ценам на коттеджи занимает Мытищинский район с показателем в 57,9 млн рублей. При этом в проекте «Федоскино Парк» (15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе) дуплекс можно приобрести всего за 4,65 млн рублей.

КП «Федоскино Парк» реализуется на участке площадью 42 га, в окружении леса и реки. Покупателям предлагаются дуплексы площадью от 123 до 186 кв. м и коттеджи площадью от 156 до 233 кв. м. Инфраструктура поселка включает детский клуб, магазин, спортивные и детские площадки, веревочный городок, теннисные корты, а также дизайнерский парк с ландшафтным озеленением, цветниками, фонтаном и лавочками. Для жителей будут организованы охраняемые выходы в лес и к реке. В 1,5 км расположена «большая вода» - Пяловское, Учинское, Икшинское, Пестовское, Клязьменское водохранилища.

Средняя цена коттеджа в Домодедовском районе составляет 7,9 млн рублей. В загородном квартале с уникальной инфраструктурой Kaskad Park цены на таунхаусы стартуют от 4,9 млн рублей. За 3,89 млн рублей можно приобрести таунхаус в ЖК «Александрия Таун», а за 7,99 млн рублей – готовый таунхаус в «Домодедово Таун».

ЖК KASKAD Park возводится в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. На участке площадью более 15 га размещены кирпичные таунхаусы шести типов площадью от 97,4 до 177,4 кв. м. В проекте завершаются продажи таунхаусов, относящихся к первой очереди строительства, стартовала реализация второй очереди. Инфраструктура проекта включает пешеходный бульвар со спортивными и детскими площадками, беговыми и велосипедными дорожками, а также скейт-парком и веревочным городком. На территории жилого квартала предусмотрены школа, детский сад, магазины, поликлиника, спортивные площадки.

ЖК «Александрия Таун» реализуется в 23 км от МКАД по Каширскому шоссе. Покупателям предлагаются таунхаусы площадью 127 и 145 кв. м, площадь участков варьируется от 1,3 до 5,24 соток. По периметру растет прекрасный лес с пешеходными дорожками и лыжными трассами. На огороженной и охраняемой территории появятся игровые комплексы и площадки для спортивных занятий.

В ЖК «Домодедово Таун», который реализуется в 17 км от МКАД по Каширскому шоссе, представлены четырехэтажные многоквартирные дома, а также двух- и трехэтажные кирпичные таунхаусы. Площадь квартир составляет от 28,79 до 66,73 кв. м, таунхаусов - от 102 до 180 кв. м. Более 20% земельного участка отведено под места общественного пользования. В жилом квартале обустроен парк с зелеными лужайками, клумбами, цветниками и беседками в классическом английском стиле.

В Солнечногорском районе средняя цена коттеджа составляет 7,1 млн рублей. В поселке дуплексов «Зеленоградский» можно приобрести готовые домовладения за 6,88 млн рублей. В расположенном по соседству ЖК «Середниково Парк» цены начинаются от 5,25 млн рублей.

В «Зеленоградском», расположенном в 1,5 км от Зеленограда, предлагаются кирпичные дуплексы площадью от 110 до 175 кв. м. Ключи выдаются уже в день покупки. Инфраструктура поселка включает детские и спортивные площадки, теннисные корты, детский клуб, магазин, а также искусственное озеро с зонами отдыха.

В «Середниково Парк», расположенном всего в 1 км от Зеленограда, предлагаются кирпичные дуплексы площадью 150 и 180 кв. м на участках площадью от 3 до 6 соток.  Инфраструктура поселка включает административный комплекс, в котором разместятся администрация и служба эксплуатации, служба быта, салон красоты, детский клуб. На благоустроенном участке есть спортивные площадки, уличные тренажеры, теннисный корт, игровые комплексы. Ближайший сосед загородных комплексов - обширный Зеленоградский лесопарк. В пешей доступности находится озеро и реликтовый лес. Поблизости расположен уникальный парково-усадебный ансамбль конца XVIII - начала XIX века «Середниково».

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости