Пресс-центр

Каждая десятая региональная сделка с «загородкой» связана с карьерным ростом

30.03.2017

На загородном рынке Новой Москвы и Подмосковья наблюдается рост числа сделок с покупателями из других регионов. Так, доля региональных сделок с таунхаусами в жилых комплексах компании «KASKAD Недвижимость» к концу I квартала 2017 года достигла 5-8%, в зависимости от проекта. За год данный показатель увеличился более чем в два раза.

Порядка 76% региональных покупателей приобретают загородную недвижимость для себя с целью улучшения жилищных условий. Причина еще 10% сделок – переезд из-за карьерного роста. Около 5% покупок совершают родители для подрастающих детей. На долю инвестиционных сделок приходится 4%. Еще 5% покупок связано с иными причинами.

Чаще всего – в 82% случаев – покупатели из регионов приобретают таунхаусы на накопленные средства. Ипотечные сделки из-за отсутствия московской прописки заключаются нечасто. Также практически не совершаются сделки по трейд-ин.

Основными участниками региональных сделок являются мужчины, на которых приходится около 63% от всех покупок.

Среди региональных покупателей преобладают люди старше 50 лет, на которых приходится около 59% сделок. Еще 22% сделок заключают люди в возрасте от 25 до 35 лет и 19% – в возрасте от 35 до 50 лет.

«Покупатели, переезжающие в столичный регион, нередко останавливают свой выбор именно на загородном рынке. Многие из них либо мечтали о собственном доме, либо уже проживали в нем и не готовы отказываться от привычного уклада», – комментирует Артур Григорян, генеральный директор компании «KASKAD Недвижимость».

Наибольшей популярностью у покупателей из регионов пользуются коттеджи и таунхаусы. Причем, спрос все активнее смещается в сторону таунхаусов, совмещающих загородный образ жизни неподалеку от столицы, городской комфорт и доступную цену.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости