Пресс-центр

В 2017 год на загородном рынке ожидается минимальное число новых проектов  

27.03.2017

На рынке загородного жилья столичного региона продолжает сокращаться предложение. По итогам 2016 года на рынок вышло всего около 60 новых поселков, в 2017 году данный показатель будет еще меньше. При этом количество действительно качественных новых проектов, скорее всего, составит не более десяти, сообщают аналитики «KASKAD Недвижимости».

В сегменте продолжится перераспределение спроса в сторону поселков с тщательно продуманной концепцией, отвечающей всем запросам современных покупателей. Плохо продуманные, морально устаревшие или переоцененные проекты будут переформатированы, либо заброшены.

В таких поселках ожидается хаотичное снижение цен, при этом качественное предложение, напротив, продолжит плавно расти в цене. Этому будет способствовать как рост строительной готовности, так и быстрое вымывание с рынка самых дешевых объектов на фоне общего дефицита ликвидного предложения.

Главными факторами, помимо цены, которые могут привлечь покупателя загородной недвижимости, становятся интересная концепция проекта, хорошая инфраструктурная составляющая, оптимальные площади и планировки домовладений. Сочетание этих параметров гарантирует стабильный спрос, независимо от внешних экономических факторов.

Например, сохраняется высокий спрос на таунхаусы в KASKAD Park, расположенном в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. В первой очереди жилого комплекса уже продана и забронирована большая часть всех объектов. В феврале стартовали продажи во второй очереди строительства, в рамках которой будет возведен 441 трехуровневый таунхаус. Во второй очереди проекта будет реализована идея квартальной застройки, главная цель которой – создать камерные дворовые пространства.

Уникальная инфраструктура ЖК KASKAD Park включает магазины, поликлинику, множество оборудованных спортивных площадок и пешеходный бульвар со спортивными и детскими площадками, беговыми и велосипедными дорожками, а также скейт-парком и веревочным городком. В рамках социального соглашения с городским округом Подольск будут построены детский сад и школа.

Развитая инфраструктура также является визитной карточкой поселка дуплексов «Федоскино Парк», расположенного в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. На территории проекта предусмотрен детский клуб, магазин, спортивные и детские площадки, веревочный городок, теннисные корты, а также дизайнерский парк с ландшафтным озеленением, цветниками, фонтаном и лавочками.

Для жителей «Федоскино Парк» будут организованы охраняемые выходы в лес и к реке. На благоустроенной береговой линии появится пляж, ресторан с летней террасой и причалы для лодок, водных мотоциклов и катамаранов. В 1,5 км расположена «большая вода» - Пяловское, Учинское, Икшинское, Пестовское, Клязьменское водохранилища.

Покупателям, интересующимся «загородкой» со столичным статусом, следует обратить внимание на таунхаусы в новом жилом комплексе «Парк Апрель» на территории Новой Москвы. Стоимость таунхаусов на старте продаж начинается от 4,31 млн рублей. Инфраструктура загородного комплекса включает детский сад и школу, площадки для спортивных занятий, игровые комплексы, торговый центр, велодорожки и красивые прогулочные зоны.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости