Пресс-центр

На загородном рынке растет число инвесторов и популярность услуги трейд-ин

16.03.2017

На рынке загородного жилья постепенно растет доля инвестиционных сделок, в том числе за счет собственников городских квартир, решивших избавится от неликвидных объектов и вложится в «загородку». На этом фоне увеличивается и популярность услуги трейд-ин, сообщают аналитики компании «KASKAD Недвижимость».

До 2008 года около половины покупок на загородном рынке совершалось с инвестиционной целью, но после кризиса данный показатель в течение нескольких лет держался на уровне 10-15%.

Ослабление рубля и нестабильная экономическая ситуация привели к тому, что к середине 2015 года с рынка практически ушли частные инвесторы. Доля инвестиционных сделок в загородных комплексах «KASKAD Недвижимости» в данный период составляла не более 1-2% от всех транзакций. На рынке скорее присутствовали сделки с целью сохранения собственных средств, когда покупатели предпочитали банковскому депозиту вложения в «загородку».

Начало 2017 года ознаменовалось ростом числа инвестиционных сделок до 7-9% в Подмосковье. В Новой Москве число таких покупок выросло до 10%, за счет перспектив улучшения транспортной и социальной инфраструктуры на присоединенных территориях.

На рынке появилась новая группа инвесторов, которая разочаровалась в ликвидности городских квартир и обратила свое внимание на загородный рынок со значительно более привлекательными бюджетами. При этом более половины таких инвесторов намерены воспользоваться услугой трейд-ин, подразумевающей продажу квартиры и покупку «загородки». Услуга трейд-ин пользуется стабильной популярностью и у покупателей, стремящихся к оптимизации расходов. В результате количество покупок по такой схеме за последний год увеличилось на 25-50%, в зависимости от проекта.

Главная особенность современных инвесторов на загородном рынке – их предельная аккуратность. Время нерациональных покупок прошло, и объекты, не отвечающие реальным потребностям покупателей, перестали пользоваться спросом. А сохраняющийся дефицит качественных проектов с доступными ценами и гарантированной доходностью приводит к тому, что как только такие предложения появляются в продаже, они практически сразу уходят с рынка.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости