Пресс-центр

Каждый второй таунхаус в KASKAD Park в 2016 году приобретен с привлечением ипотеки

21.02.2017

Компания «KASKAD Недвижимость» подводит итоги 2016 года в загородном комплексе KASKAD Park, расположенном в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. За минувший год в жилом комплексе увеличилась доля ипотечных сделок, а также вырос спрос на более просторные таунхаусы.

В рамках первой очереди ЖК KASKAD Park возводятся кирпичные таунхаусы шести типов площадью от 97,4 до 177,4 кв. м. Строительные работы ведутся со значительным опережением графика. Общая площадь застройки составляет 42 тыс. кв. м. С момента начала продаж в марте 2015 года в проекте наблюдался повышенный интерес со стороны покупателей. В настоящее время в жилом комплексе продано или забронировано 80% от всех объектов.

Наибольшим спросом у покупателей в течение 2016 года пользовались таунхаусы площадью 113 кв. м – 40%. На втором месте оказались домовладения площадью 148 кв. м, которые выбрали 29% покупателей. Для сравнения, годом ранее наиболее востребованы были объекты площадью 113 кв. м и 136 кв. м.

Таунхаусы площадью 136 кв. м в 2016 году выбрали 18% покупателей. Еще 6% сделок было совершено с объектами площадью 177 кв. м, 5% - площадью 97 кв. м и 2% - площадью 117 кв. м.

Доля ипотечных сделок составила 50%, увеличившись за отчетный период на 10%. Остальные таунхаусы были приобретены либо в рассрочку, либо со 100%-ной оплатой.

Покупатели наиболее активно совершали сделки в марте, июне и июле. В 2015 году максимальные продажи были зафиксированы в период с августа по ноябрь.

Популярность KASKAD Park объясняется четко проработанной концепцией проекта, в рамках которой для жителей загородного комплекса создается максимально комфортная среда обитания. Инфраструктура жилого квартала включает магазины, поликлинику, множество оборудованных спортивных площадок и пешеходный бульвар со спортивными и детскими площадками, беговыми и велосипедными дорожками, а также скейт-парком и веревочным городком. В рамках социального соглашения с городским округом Подольск будут построены детский сад и школа.

Собственники таунхаусов также получают свободный доступ к инфраструктуре оздоровительного комплекса «Бор»: теннисным кортам, боулингу и прокату практически любого спортивного инвентаря.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту