Пресс-центр

Доля таунхаусов в Новой Москве снизилась до 16%

17.02.2017

К началу 2017 года на первичном загородном рынке в Новой Москве представлено 69 поселков – на 10 проектов меньше, чем годом ранее. За последний квартал 2016 года новых проектов в данной локации не выходило. Таким образом, на присоединенных к столице территориях наблюдается такая же тенденция сокращения предложения, что и на всем загородном рынке столичного региона.

Общий объем предложения загородного жилья в Новой Москве составляет 5,5 тыс. объектов, что на 8% ниже показателей конца 2015 года. Большинство объектов – 45% - относятся к эконом-классу. Каждый третий объект предлагается в проектах комфорт-класса. Еще 15% лотов представлены в поселках бизнес-класса.

По формату жилья основную долю занимают квартиры в малоэтажных домах – 40%. Еще 29% приходится на участки без подряда.

Продолжает сокращаться предложение качественных таунхаусов. Так, за год доля сблокированного жилья снизилась на 2% и составила 16%. При этом средняя стоимость таунхаусов за год увеличилась на 9,5% и составила 14,5 млн рублей.

Разница в цене на таунхаусы в Новой Москве и Подмосковье достигла порядка 30%, однако у покупателей еще остается возможности приобрести домовладения со столичной пропиской по доступным ценам.

Так, выгодные предложения действуют в загородном комплексе «Академия Парк», расположенном в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе. Стоимость трехуровневых кирпичных таунхаусов со свободной планировкой начинается от 5,99 млн рублей. А домовладение с уже оформленным правом собственности можно приобрести по цене от 6,46 млн рублей. Кандидатам наук предлагается скидка в размере 2% на любой таунхаус в загородном комплексе, докторам наук - 3%. Скидка суммируется с другими специальными предложениями от застройщика.

В ЖК «Академия Парк» представлены таунхаусы площадью от 101 до 185 кв. м в едином классическом стиле с участками площадью от 1 до 4 соток. Перед каждым таунхаусом предусмотрено два парковочных места.

Загородный комплекс расположен на живописном участке, в окружении соснового бора и у реки Десна. В двадцати минутах езды находятся станции метро «Румянцево» и «Саларьево». Инфраструктура проекта включает детские и спортивные площадки, образовательный центр, магазины и другие объекты.

Посмотреть, как будет выглядеть жилой комплекс после завершения всех работ и благоустройства можно уже сейчас. Для этого достаточно воспользоваться опцией «Виртуальная прогулка» на интернет-портале проекта.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости