Пресс-центр

Квартиры в малоэтажных домах за год подорожали на 20%, таунхаусы – на 8%

14.02.2017

По итогам 2016 года средняя стоимость квартир в малоэтажных домах в ближнем Подмосковье увеличилась на 20% в годовом выражении, составив порядка 6,5 млн рублей. 

Доля сегмента в общей структуре предложения загородного жилья в настоящее время составляет 19%. При этом каждая третья сделка заключается именно с этим форматом. В результате в качественных проектах наблюдается дефицит предложения. 

Например, активным спросом у покупателей пользуются квартиры в малоэтажных домах в ЖК «Домодедово Таун», расположенном в 17 км от МКАД по Каширскому шоссе. Стоимость квартир в стильных кирпичных корпусах начинается всего от 2,9 млн рублей. А за 4,45 млн рублей можно приобрести комфортабельную «трешку» площадью 65,9 кв. м. 

За минувший год также увеличилась стоимость еще одного малоэтажного формата – таунхаусов. В 2016 году сблокированное жилье подорожало на 8%.

В течение 2016 года наблюдался стабильный рост интереса к таунхаусам, произошедший, в том числе, из-за новых покупателей, которые либо изначально планировали приобрести квартиру в многоэтажном доме, но выбрали сблокированное жилье, либо решились на продажу городской квартиры и «ушли» в сегмент таунхаусов. 

Хотя средняя цена таунхаусов к началу 2017 года составила 11 млн рублей, покупатели, располагающие более скромным бюджетом, также могут рассчитывать на качественное предложение.

Например, просторные таунхаусы площадью от 127 кв. м и стоимостью от 3,89 млн рублей предлагаются в ЖК «Александрия Таун». Загородный комплекс реализуется в 23 км от МКАД по Каширскому шоссе. Покупателям предлагаются таунхаусы площадью 127 и 145 кв. м, площадь участков варьируется от 1,3 до 5,24 соток. Загородный квартал возводится в экологически чистом районе. По периметру растет прекрасный лес с пешеходными дорожками и лыжными трассами. На огороженной и охраняемой территории ЖК «Александрия Таун» появятся игровые комплексы и площадки для спортивных занятий. Жители загородного комплекса смогут пользоваться качественной инфраструктурой Домодедово.

От 4,31 млн рублей начинается стоимость таунхаусов в ЖК «Парк Апрель», расположенном в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, на территории Новой Москвы. Покупателям предлагаются односторонние или двусторонние таунхаусы площадью от 102 до 144 кв. м. Инфраструктура загородного комплекса включает детский сад и школу, площадки для спортивных занятий, игровые комплексы, торговый центр, велодорожки и красивые прогулочные зоны.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту