Пресс-центр

Четверть покупателей загородного жилья ждут роста цен в течение 2017 года

31.01.2017

Аналитики «KASKAD Недвижимости» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных жилых комплексах компании об их ожиданиях относительно изменения цен на «загородку» в течение 2017 года.

Согласно опросу, 26% респондентов ожидают роста стоимости загородного жилья в течение 2017 года. Это на 12% больше, чем в январе прошлого года.

Снижения цен ожидают 17% опрошенных против 35% годом ранее. При этом опрос показал, что среди респондентов практически не осталось тех, кто верит в резкий обвал цен на рынке. Такой вариант выбрали 3% опрошенных против 11% годом ранее.

Еще 54% потенциальных покупателей сообщили, что не ожидают ощутимых ценовых изменений в ближайшие двенадцать месяцев. Годом ранее стабильный уровень цен спрогнозировали 51% респондентов.

Большинство опрошенных – 63% – полагают, что покупка жилой недвижимости, совершенная в 2017 году, будет выгодной.

Отвечая на вопрос о возможных сроках покупки, 69% опрошенных сообщили, что планируют выйти на сделку в течение II и III квартала. Приобрести загородное жилье уже в первом квартале рассчитывают 14% респондентов.

В целом, опрос показал, что покупатели малоэтажной жилой недвижимости все оптимистичнее относятся к перспективам столичного рынка, все меньше ожидают снижения цен и практически не верят в возможность их резкого обвала.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости