Пресс-центр

На загородном рынке сохраняется дефицит новых проектов

20.01.2017

Численность новых проектов на загородном рынке столичного региона удерживается на минимальном уровне за последние семь лет. Так, в IV квартале 2016 года на рынок вышло только 15 поселков, что на 38% меньше показателей аналогичного периода 2015 года. Похожие результаты наблюдались в кризисные 2008-2009 годы, когда ежеквартально на рынок выходило не более 10 проектов.

Объем предложения загородного рынка в настоящее время составляет около 860 поселков, или 69,4 тыс. объектов. За год данный показатель практически не изменился. Основной объем предложения (64%) приходится на участки без подряда. Еще в 19% проектов предлагаются квартиры в малоэтажных домах. На долю коттеджей и таунхаусов приходится по 7%, на долю дуплексов – 3%.

В ближайшей перспективе кардинальных перемен на рынке не ожидается. Качественные новые проекты, которые все так же будут в дефиците, привлекут повышенный интерес со стороны покупателей.

Ативным спросом пользуются и новые очереди строительства в загородных комплексах, уже хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Например, в ЖК KASKAD Park началось бронирование таунхаусов второй очереди. Продажи будут объявлены в начале 2017 года. Загородный комплекс возводится в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

На территории жилого квартала предусмотрены школа, детский сад, магазины, поликлиника, множество оборудованных спортивных площадок. Визитная карточка загородного комплекса - пешеходный бульвар со спортивными и детскими площадками, беговыми и велосипедными дорожками, а также скейт-парком и веревочным городком.

В скором времени начнутся продажи коттеджей и дуплексов, относящихся ко второй очереди поселка «Федоскино Парк». Загородный комплекс, расположенный в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, реализуется на участке площадью 42 га, в окружении леса и реки.

Инфраструктура «Федоскино Парк» включает детский клуб, магазин, спортивные и детские площадки, веревочный городок, теннисные корты и другие объекты. Изюминкой проекта станет дизайнерский парк с ландшафтным озеленением, цветниками, фонтаном и лавочками. На благоустроенной береговой линии появится пляж, ресторан с летней террасой и причалы для лодок, водных мотоциклов и катамаранов. Также для жителей будут организованы охраняемые выходы в лес и к реке.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости