Пресс-центр

На загородном вторичном рынке у 90% объектов завышены цены

16.01.2017

В течение 2016 года на загородном рынке вторичного жилья продолжилось падение. За год продажи сократились более чем на 40% относительно 2015 года. Основная причина проблем – сильно завышенные цены в большинстве проектов.

В настоящее время на загородном рынке «вторички» переоценены порядка 90% объектов. При этом завышение рыночной стоимости зачастую достигает 50%. Чересчур высокие цены характерны для жилья всех форматов и классов.

Еще одна проблема – значительная доля неликвидных объектов. Около 60% предложения представлено в поселках с неудачной локацией, без коммуникаций или инфраструктур, с низким качеством строительства, сомнительной репутацией застройщика, устаревшей инфраструктурой и другими существенными недостатками.

Для покупателей, которые хотят поскорее решить жилищный вопрос, но не готовы рисковать на вторичном рынке, отличной альтернативой является первичная покупка домовладения на высокой стадии готовности в активно строящемся загородном комплексе.

Например, в ЖК «Сабурово Парк», который реализуется в 12 км от МКАД по Пятницкому шоссе, готовый таунхаус у леса можно приобрести всего за 9,5 млн рублей и получить ключи сразу же, в день покупки.

Также действуют специальные цены на 3 торцевых таунхауса площадью 176 кв. м, относящиеся ко второй очереди строительства. Выгода составляет до 3 млн рублей. Ключи – в день покупки.

В ЖК «Сабурово Парк» предлагаются кирпичные таунхаусы и дуплексы площадью от 146 до 257 кв. м. Каждому собственнику таунхауса предоставляются два парковочных места для личных автомобилей. Строительные работы на объекте были начаты в декабре 2012 года, и к настоящему моменту успешно завершены.

На территории жилого комплекса предусмотрены детские и спортивные площадки, беседки для отдыха, уютные аллеи, ландшафтное озеленение и уличное освещение.

«Сабурово Парк» отмечен специальным дипломом участника национального этапа всемирного конкурса FIABCI Prix D’Excellence как «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости – 2016» в номинации «Жилая недвижимость (малоэтажная)».

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости