Пресс-центр

Правила застройки Новой Москвы утвердят весной

13.01.2017

К концу марта 2017 года столичные власти утвердят правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Троицкого и Новомосковского административных округов и Генплан Новой Москвы.

«В январе будут проведены встречи с девелоперами, работающими на территории ТиНАО. До конца марта застройщики смогут внести замечания и предложения, озвученные в ходе публичных слушаний», - сообщил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По словам чиновника, правительство намерено акцентировать внимание девелоперов на строительстве объектов для создания рабочих мест в Новой Москве. С момента присоединение к столице новых территорий в ТиНАО уже было создано около 100 тыс. рабочих мест.

Утверждение Генплана развития новых территорий будет способствовать заключению новых инвестиционных контрактов. Девелоперы смогут с большей уверенностью входить в новые проекты.

Четко обозначенная концепция развития Новой Москвы также будет способствовать и росту цен в уже реализующихся в данной локации проектах. Особенно это актуально для малоэтажных проектов, доля которых продолжает сокращаться на фоне высокого спроса со стороны покупателей. Снижению доли «малоэтажки», в том числе, способствует и отсутствие генерального плана развития территорий. Фактически у девелоперов до сих пор нет жестких ограничений по максимальной высотности зданий. С принятием генплана доля малоэтажных проектов будет расти, но на это понадобится время. А в течение переходного периода еще больше увеличится инвестиционная привлекательность уже построенных жилых комплексов.

Например, выгодным вложением является приобретение таунхауса в загородном комплексе «Академия Парк», расположенном в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе. Стоимость домовладений в проекте на высокой стадии готовности начинается от 5,99 млн рублей.

ЖК «Академия Парк» возводится в окружении соснового бора и у реки Десна. В окрестностях расположено несколько водоемов. За десять минут можно доехать до станций метро «Румянцево» и «Саларьево». В жилом комплексе уже действует водопровод и канализация, заведено оптоволокно, работают две трансформаторные подстанции общей мощностью 2,2 МВт, запущен газ.

Покупателям предлагаются трехуровневые таунхаусы площадью от 101 до 185 кв. м со свободной планировкой с участками площадью от 1 до 4 соток и двумя парковочными местами. Все домовладения выполнены в едином классическом стиле.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости