Пресс-центр

В Новой Москве сокращается предложение малоэтажного жилья  

21.12.2016

На присоединенных к столице территориях сокращается предложение малоэтажного жилья, доля которого к концу 2016 года снизилась с 20% до 10%. Данная тенденция наблюдается уже на протяжении нескольких лет. Так, в конце 2014 года на долю малоэтажных проектов приходилось 28% от всех новостроек в Новой Москве. 

Малоэтажное жилье не превратилось в основной тип застройки Новой Москвы, что, в частности, объясняется экономическими причинами. Основная доля новомосковских проектов расположена в ближнем поясе МКАД, где себестоимость строительства значительно выше. И создание прибыльного малоэтажного проекта – непростая задача, с которой могут справиться только опытные и профессиональные строительные компании. 

Поэтому многие застройщики до сих пор отдают предпочтение высотному строительству, как наиболее прибыльному. Однако рынок классических новостроек уже столкнулся с определенным падением спроса, а также со смещением интереса покупателей в сторону качественных проектов, которых за МКАД не так уж и много. В дальнейшем данная тенденция усилится, и ряд новых высотных проектов, которые выйдут на рынок Новой Москвы, окажутся невостребованными. 

В результате Новая Москва постепенно придет к малоэтажному жилью как к наиболее полно отвечающему запросам современных покупателей. Классическим малоэтажным форматом для окраин мегаполисов является таунхаус, удачно сочетающий городской и загородный образы жизни. И в перспективе доля таунхаусов на первичном рынке столичного региона вырастет до 20% и более. 

Пока же у покупателей, желающих приобрести таунхаус в Новой Москве, выбор достаточно ограничен. Выгодные предложения действуют в загородном комплексе «Академия Парк», расположенном в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе. Стоимость таунхаусов в проекте на высокой стадии готовности начинается от 5,99 млн рублей. 

В ЖК «Академия Парк» уже действует водопровод и канализация, заведено оптоволокно, работают две трансформаторные подстанции общей мощностью 2,2 МВт. В ноябре был произведен запуск газа. 

ЖК «Академия Парк» возводится в окружении соснового бора и у реки Десна. В окрестностях расположено несколько водоемов. За десять минут можно доехать до станций метро «Румянцево» и «Саларьево». предлагаются трехуровневые таунхаусы площадью от 101 до 185 кв. м со свободной планировкой с участками площадью от 1 до 4 соток и двумя парковочными местами. Все домовладения выполнены в едином классическом стиле. 

Покупатели таунхаусов могут воспользоваться ипотекой от Сбербанка, «ВТБ 24» и других крупных банков, а также выгодной рассрочкой от застройщика. Ставки начинаются от 10,9%.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости