Пресс-центр

Количество сделок с «загородкой» за год выросло на 16%  

16.12.2016

В последние месяцы 2016 года на загородном рынке наблюдалась положительная динамика продаж. Годовой прирост сделок составил около 16%, сообщают эксперты компании «KASKAD Недвижимость».

Сразу на 12% вырос спрос на квартиры в малоэтажных домах. Каждый третий покупатель «загородки» в ноябре остановил свой выбор именно на этом типе жилья. Стабильным спросом пользовались квартиры в ЖК «Домодедово Таун», расположенном в 17 км от МКАД по Каширскому шоссе. Популярности проекта способствует не только высокое качество строительства, отличное местоположение и развитая инфраструктура, но и выгодные цены. Например, в рамках акции «однушку» площадью 32,98 кв. м можно приобрести всего за 2,7 млн рублей. А трехкомнатная квартира площадью 65,9 кв. м предлагается за 4,45 млн рублей.

Около 8% сделок было совершено с таунхаусами и дуплексами. Средняя сумма сделки со сблокированным жильем выросла на 6%, до 9 млн рублей. Это связано как с дефицитом бюджетных проектов, так и с ростом спроса на уже построенные объекты. Так, в ЖК «Сабурово Парк» (12 км от МКАД по Пятницкому шоссе) востребованы готовые кирпичные таунхаусы, стоимость которых составляет 12,35 млн рублей. А в рамках акции один готовый таунхаус у леса можно приобрести всего за 9,5 млн рублей. Ключи выдаются в день покупки.

В течение всего 2016 года на рынке наблюдался плавный рост спроса на загородное жилье, но только в качественных проектов. При этом в поселках низкого уровня, которыми сейчас перенасыщен рынок, продажи практически остановились. Это же актуально и для среднего чека покупки.

В удачных загородных комплексах средний бюджет покупки удается не только удерживать на докризисном уровне, но и повышать на 7-12%. В неликвидных проектах даже 20%-ный дисконт не способствует продажам.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости