Пресс-центр

Каждый третий заемщик обращает внимание на размер ипотечной ставки

08.12.2016

Для каждого третьего покупателя загородного жилья, решившего оформить ипотеку, ключевым фактором при выборе кредитной программы является размер ставки. Такие данные продемонстрировал опрос, проведенный аналитиками компании «KASKAD Недвижимость».

Чем меньше ставка, тем более выгодной является ипотечная программа. От размера ставки зависит и ежемесячный платеж, и размер переплат к моменту погашения кредита. 

Сразу в трех загородных комплексах «KASKAD Недвижимость» - KASKAD Park, «Сабурово Парк» и «Домодедово Таун» – стартовала выгодная акция для ипотечных заемщиков. Покупатели могут воспользоваться эксклюзивным предложением от «ВТБ 24» и оформить ипотеку с субсидированной ставкой 7,3%. Срок субсидирования составляет 7 лет, после этого ставка устанавливается в размере 11,4%. Максимальный срок кредита – 30 лет. Первоначальный взнос – от 20%.

Кроме того, в данных загородных комплексах на постоянной основе действует уникальная ипотечная программа от банка «ДельтаКредит» со ставкой 8,45% на весь срок кредитования.

Еще 20% опрошенных отметили, что при выборе ипотечной программы они будут обращаться к банкам, занимающим лидирующие позиции на ипотечном рынке.

Для таких покупателей в ЖК «Домодедово Таун» и KASKAD Park предлагается ипотека с господдержкой от Сбербанка со ставкой всего 11,4%. Это самая низкая ставка, предоставляемая крупнейшим банком России, в сегменте таунхаусов.

Для 12% респондентов определяющим фактором является размер первоначального взноса.

В поселке дуплексов «Зеленоградский» сразу два банка - «Сургутнефтегазбанк» и «Металлинвестбанк» – предлагают ипотеку с 10%-ным первоначальным взносом.

А в поселке «Середниково Парк» до 31 декабря объявлены ипотечные каникулы. Покупатели дуплексов стоимостью 5 850 000 рублей, которые оформят ипотечный кредит и внесут 30%-ный первый платеж, могут воспользоваться отсрочкой платежа на 180 календарных дней. Это позволит в течение 6 месяцев не производить выплаты по ипотеке. Выгодное предложение также распространяется на дуплексы стоимостью 6 150 000 млн рублей, относящиеся ко второй очереди строительства. Здесь отсрочка платежа предлагается на 90 календарных дней.

Ипотечные каникулы также стартовали в ЖК «Домодедово Таун», KASKAD Park и «Сабурово Парк». Акция разработана совместно с банком «Уралсиб». Покупатели коттеджей и таунхаусов, которые оформят ипотечный кредит и внесут 30%-ный первый взнос далее, до момента ввода объекта в эксплуатацию + 3 месяца (к примеру на ремонт), смогут выплачивать банку всего лишь половину стоимости будущего платежа. Средняя ставка по кредиту – 13%. Сумма, не выплаченная в период ипотечных каникул, добавляется к будущим платежам и равномерно распределяется на весь дальнейший срок выплат.

Еще 16% участников опроса сообщили, что готовы довериться рекомендациям кредитного специалиста, который поможет подобрать оптимальную программу с выгодными условиями и минимальной вероятностью отказа со стороны банка.

Около 15% респондентов намерены оформить ипотеку в том банке, где они уже являются клиентом. А 4% опрошенных примут во внимание рекомендации друзей, выплачивающих или погасивших ипотеку.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости