Пресс-центр

Около 20% инвесторов готовы вкладываться в загородное жилье

02.12.2016

В текущем году на рынке жилой недвижимости начала формироваться новая тенденция – инвесторы стали активно избавляться от убыточных квартир и интересоваться вложениями в загородные объекты, сообщают аналитики компании «KASKAD Недвижимость».

Раньше цены на квартиры демонстрировали активный ежегодный рост, иногда достигающий 40-50%. Доходность подобных вложений составляла от 25% до 100%. Однако за последний год стоимость реализации городского жилья сократилась на 15%. И отрицательная ценовая коррекция ожидается в ближайшие два года.

В результате инвесторы, вложившиеся в городские квартиры, вынуждены пересматривать портфели объектов. Они избавляются от неперспективных лотов и приобретают более ликвидные. В рамках данной стратегии часть средств, вырученных от продажи квартир, вкладывается в загородную недвижимость.

В настоящее время порядка 20% инвесторов отмечают, что сегмент загородной недвижимости является перспективным. При этом почти половина инвесторов намерены воспользоваться услугой трейд-ин, подразумевающей продажу квартиры и покупку «загородки». Одна из причин роста популярности загородного жилья в столичном регионе – привлекательные бюджеты. Так, по цене компактной однокомнатной квартиры можно купить просторное домовладение площадью более 100 кв. м.

В ноябре средняя цена квартиры эконом-класса в Москве составила 8,3 млн рублей, комфорт-класса – 13,5 млн рублей.

Для сравнения, стоимость дуплексов площадью от 150 кв. м в поселке «Середниково Парк», расположенном всего в 1 км от Зеленограда, начинается от 5,85 млн рублей. Инфраструктура жилого комплекса включает административный комплекс, в котором разместятся служба эксплуатации, служба быта, салон красоты, детский клуб. На благоустроенном участке есть спортивные площадки, уличные тренажеры, теннисный корт, игровые комплексы. На территории поселка обустраивается искусственный пруд, а также прогулочная зона в лесопарке.

В поселке «Федоскино Парк», расположенном в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, стоимость дуплексов начинается от 4,65 млн рублей за объект площадью от 123 кв. м. Загородный комплекс реализуется в окружении леса и реки. Инфраструктура «Федоскино Парк» включает детский клуб, магазин, спортивные и детские площадки, веревочный городок, теннисные корты и другие объекты. Изюминкой проекта станет дизайнерский парк с ландшафтным озеленением, цветниками, фонтаном и лавочками. На благоустроенной береговой линии появится пляж, ресторан с летней террасой и причалы для лодок, водных мотоциклов и катамаранов. Также для жителей будут организованы охраняемые выходы в лес и к реке.

Особой инвестиционной привлекательностью обладает загородная недвижимость на территории Новой Москвы. Присоединенные к столице территории активно развиваются. Здесь появляется все больше качественной инфраструктуры и новых дорог.

Выгодным вложением средств станет покупка таунхауса в ЖК «Академия Парк» (22 км от МКАД по Киевскому шоссе). В жилом комплексе на высокой стадии готовности уже запущен газ, действует водопровод и канализация, заведено оптоволокно. Покупателям предлагаются трехуровневые таунхаусы площадью от 101 до 185 кв. м со свободной планировкой с участками площадью от 1 до 4 соток.

ЖК «Академия Парк» возводится в окружении соснового бора и у реки Десна. В окрестностях расположено несколько водоемов. За десять минут можно доехать до станций метро «Румянцево» и «Саларьево». Проектом предусмотрен образовательный центр, магазины, детские и спортивные площадки и другая инфраструктура.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости