Пресс-центр

В приоритете у застройщиков оказались Новая Москва и Подмосковье

07.11.2016

По итогам девяти месяцев 2016 года в Московской области было введено 5,55 млн кв. м жилой недвижимости – 3,7 млн кв. м многоквартирных домов и 1,84 млн кв. м индивидуальных жилых объектов. За год объемы жилищного строительства увеличились на 50%. 

Для сравнения, в Москве за девять месяцев было сдано в эксплуатацию 1,76 млн кв. м жилой недвижимости, на 27% меньше, чем годом ранее. При этом основная часть нового строительства пришлась на Новую Москву, где было введено 938 тыс. кв. м. 

На жилищном рынке столичного региона продолжает усиливаться конкуренция среди застройщиков, а рентабельность бизнеса – снижаться. Во многих проектах на стадии котлована продажи идут на грани себестоимости, а в ряде новостроек к моменту ввода в эксплуатацию до 30% объектов остаются нераспроданными. 

Вектор покупательского интереса все больше смещается в сторону малоэтажных проектов, предлагающих наиболее комфортную среду обитания. Каждый третий квадратный метр, построенный в Подмосковье в 2016 году, пришелся именно на малоэтажные жилые комплексы. Качественные проекты с развитой инфраструктурой, расположенные в Новой Москве и ближнем Подмосковьем, пользуются активным спросом. 

Например, хорошую динамику продаж демонстрирует загородный комплекс «Академия Парк», удачно расположенный в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе и в десяти минутах езды от первых станций метро в Новой Москве - «Румянцево» и «Саларьево». В жилом комплексе, к которому примыкает сосновый лес, предлагаются трехуровневые таунхаусы площадью от 107,7 до 185 кв. м. В проекте предусмотрен детский сад, образовательный центр, магазины, детские и спортивные площадки и другая инфраструктура. 

По итогам сентября на 15% вырос спрос на таунхаусы в жилом квартале KASKAD Park, расположенном в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Загородный комплекс возводится в окружении лесного массива и парка с многочисленными зонами отдыха. На участке площадью более 15 га размещены кирпичные таунхаусы шести типов площадью от 97,4 до 177,4 кв. м. Инфраструктура проекта включает образовательные учреждения, магазины, множество оборудованных спортивных площадок, зеленый бульвар с велосипедными и беговыми дорожками, фитнес-клуб и поле для гольфа. 

Одна из причин активного спроса на таунхаусы в ЖК KASKAD Park – наличие проекте уникальной ипотечной программы со ставкой 8,45%. Такая же ипотека востребована у покупателей в ЖК «Домодедово Таун» (17 км от МКАД по Каширскому шоссе) и ЖК «Сабурово Парк» (12 км от МКАД по Пятницкому шоссе). 

Жилой комплекс «Домодедово Таун» реализуется в 17 км от МКАД по Каширскому шоссе. В загородном комплексе представлены четырехэтажные многоквартирные дома, а также двух- и трехэтажные кирпичные таунхаусы. Площадь квартир составляет от 28,79 до 66,73 кв. м, таунхаусов - от 102 до 180 кв. м. Более 20% земельного участка в загородном комплексе отведено под места общественного пользования, включая парк с зелеными лужайками, клумбами, цветниками и беседками в классическом английском стиле. 

В ЖК «Сабурово Парк» размещены кирпичные таунхаусы и дуплексы площадью от 146 до 257 кв. м со стильными фасадами, облицованными бельгийской клинкерной плиткой, и балконами во французском стиле. Каждому собственнику таунхауса предоставляются два парковочных места для личных автомобилей. 

Еще одна причина популярности загородных комплексов от компании «KASKAD Недвижимость» - прекрасное природное окружение. Например, поселки дуплексов «Зеленоградский» и «Середниково Парк» граничат с лесным массивом. В пешей доступности находится озеро и реликтовый лес. Поблизости расположен уникальный парково-усадебный ансамбль конца XVIII - начала XIX века «Середниково», одно из наиболее известных лермонтовских мест России. 

В поселке «Зеленоградский», находящемся на высокой стадии готовности, предлагаются кирпичные дуплексы площадью от 110 до 175 кв. м. В расположенном по соседству поселке «Середниково Парк» будет возведено 254 кирпичных дуплекса площадью 150 и 180 кв. м на участках площадью от 3 до 6 соток. 

В окружении леса и реки возводится поселок «Федоскино Парк», расположенный в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Покупателям предлагаются дуплексы площадью от 123 до 186 кв. м и коттеджи площадью от 156 до 233 кв. м, выдержанные в едином классическом европейском стиле. В 1,5 км от поселка находится «большая вода» - Пяловское, Учинское, Икшинское, Пестовское, Клязьменское водохранилища. А изюминкой проекта станет дизайнерский парк с ландшафтным озеленением, цветниками, фонтаном и лавочками.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости