Пресс-центр

Новая Москва: Курс на бюджетное предложение 

18.10.2016

Каждый раз у наших клиентов возникает резонный вопрос "Где купить дешевую недвижимость в пределах Москвы и Области?", то есть где ее выгоднее приобрести: в Москве, в Новой Москве или в Подмосковье? Какими плюсами и минусами обладают данные варианты жилья. В данной статье мы подробно рассмотрим этот вопрос.

Средние бюджеты сокращаются

Всего в Новой Москве экспонируется около 41 жилых комплексов, в которых предлагается почти 7,5 тыс. квартир. С января объем предложения сократился на 18%. Пик покупательской активности пришелся на I квартал 2016 года, в течение которого предложение сократилось на 15%. 

С начала года структура предложения практически не изменилась. Основная часть первичного предложения сосредоточена в НАО – более 81%. Оставшаяся доля проектов приходится на ТАО. 

Средняя стоимость «квадрата» в локальных жилых комплексах к октябрю составила 103 тыс. рублей, увеличившись на 1% относительно летних месяцев. Наиболее доступные варианты представлены в Троицком округе, где средняя цена «квадрата» составляет 81 тыс. рублей. В Новомосковском округе данный показатель зафиксирован на уровне 125 тыс. рублей.   

Средний бюджет покупки снизился на 3% и к осени составил 6 млн рублей. Средняя цена квартир с одной комнатой составляет 4,5 млн рублей, с двумя – 5,8 млн рублей. Стоимость трехкомнатных объектов не изменилась – 10 млн рублей. 

Десятая часть – «малоэтажка»

Для тех, кто размышляет, где купить недорогую недвижимость в Новой Москве, следует обратить внимание на малоэтажные проекты. На их долю приходится около 10% от всего предложения на присоединенных к столице территориях. 

В сегменте малоэтажного жилья представлено десять относительно небольших проектов, общая площадь которых – 31 тыс. «квадратов». Средняя цена квартир составляет 5,7 млн рублей, «квадрата» - 84 тыс. рублей.  Два проекта относятся к мультиформатным, в них представлены также и многоэтажные дома. Всего один комплекс относится к бизнес-классу. Основная доля малоэтажного предложения в Новой Москве сосредоточена в классе «комфорт». Семь проектов удалены не более чем на 20 км от МКАД. 

Самые доступные квартиры предлагаются за 2 млн рублей. За эту цену можно найти «однушку» площадью 34 кв. м, но на расстоянии более 35 км от МКАД, хотя и рядом с железнодорожной станцией. Самый дорогой объект предлагается за 16,5 млн рублей – апартаменты с пятью комнатами площадью 213 кв. м. 

Таунхаусы – доступное жилье со столичным статусом 

Наиболее выгодным вариантом для тех, кто думает, где купить недорогую недвижимость в Новой Москве, являются таунхаусы. За последние годы доступное сблокированное жилье потеснило высокобюджетные проекты и составило достойную конкуренцию квартирам. 

Хотя самые доступные таунхаусы традиционно представлены в подмосковных проектах, в Новой Москве также встречаются интересные и качественные варианты с разумными бюджетами. Более того, средняя цена «квадрата» таунхаусов в Новой Москве значительно ниже, чем в сегменте квартир – 86 тыс. рублей против 103 тыс. рублей. 

Минимальная стоимость новомосковских таунхаусов начинается от 4 млн рублей. Средние бюджеты в качественных проектах с хорошим местоположением и всей инфраструктурой стартует от 8 млн рублей. При этом покупатель получает значительно большую площадь, оптимальную планировку, место для парковки и придомовой участок. 

Выгодные варианты представлены в ЖК «Академия Парк» (22 км от МКАД по Киевскому шоссе). Загородный комплекс, в котором предлагаются таунхаусы площадью от 107,7 кв. м, возводится рядом с природным заказником, рекой и живописным озером.

На территории жилого квартала предусмотрены образовательные учреждения, площадки для спортивных занятий, игровые комплексы, магазины и другая инфраструктура. Всего в десяти минутах от проекта расположены две станции метро. 
 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости