Пресс-центр

На Пятницком шоссе реализуется 6% таунхаусов в ближнем Подмосковье

13.10.2016

Хотя на Пятницком шоссе сосредоточено всего 6% от всех таунхаусов на первичном загородном рынке ближнего Подмосковья, объекты на данном направлении пользуются стабильным интересом со стороны покупателей. Так, по итогам сентября спрос на таунхаусы в загородном комплексе «Сабурово Парк», который компания «KASKAD Недвижимость» реализует в 12 км от МКАД по Пятницкому шоссе, увеличился на 13%.



На первичном рынке ближнего Подмосковья (до 30 км от МКАД) реализуется чуть более 3 тыс. таунхаусов общей площадью более 540 тыс. кв. м. Основная доля предложения таунхаусов – более 60% - сосредоточена на пяти направлениях: Новорижском, Симферопольском, Ленинградском, Дмитровском и Ильинском шоссе.

Пятницкое шоссе занимает шестое место по количеству таунхаусов в продаже. Здесь реализуется 6% от всех таунхаусов по количеству и 5,7% - по площади. Общая стоимость таунхаусов на первичном рынке Пятницкого шоссе составляет 1,8 млрд рублей – это 4% от суммарной стоимости всех подмосковных таунхаусов.

Средняя стоимость таунхаусов на Пятницком шоссе с учетом высокобюджетных проектов составляет 8,6 млн рублей. Минимальные цены зафиксированы на уровне 2,6 млн рублей, максимальные – на уровне 19,5 млн рублей. Большая часть поселков на данном направлении либо построена, либо находится на завершающей стадии строительства.

Пятницкое шоссе отличает прекрасная экология, отсутствие вредных производств и живописное природное окружение. А согласно опросам, для каждого второго покупателя таунхаусов в загородных комплексах компании «KASKAD Недвижимость» важна экологическая составляющая проекта.

Проблемы с трафиком должна решить масштабная реконструкция трассы, которая проводится в настоящее время и является одной из приоритетных задач для правительства Московской области. Завершение реконструкции, несомненно, повысит привлекательность поселков на данном направлении.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости