Пресс-центр

К 2019 году Новая Москва получит 4 станции метро и 6 дорог 

10.10.2016

В ближайшие три года на территории Новой Москвы будет построено четыре станции метро и шесть дорог. Об этом сообщил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По словам чиновника, уже ведется подготовка участков для расположения новых станций метро Сокольнической линии, которая будет продлена до станции «Столбово». Наземный участок протяженностью 11 км, состоящий из четырех станций, пройдет вдоль трассы Солнцево - Бутово - Видное.

В следующем году начнется строительство дороги от Минского до Боровского шоссе длиной 8,3 км. Также будет проложена трасса Воскресенское - Каракашево – Щербинка длиной 10 км и дорога, соединяющая Варшавское шоссе, деревню Андреевское и деревню Яковлево, длиной 11,4 км. 

Кроме того, будет построена дорога от Марьино до Саларьево (I этап, 6,8 км), участок Остафьевского шоссе (3,75 км) и дорога от деревни Ботаково до Калужского шоссе (3 км).

К 2020 году будет завершена работа на пятикилометровом участке от Калужского шоссе до деревни Яковлево и выполнен II этап реконструкции участка дороги Марьино – Саларьево.

Развитие транспортной инфраструктуры Новой Москвы, несомненно, увеличивает доступность жилых комплексов на новых столичных территориях. Впрочем, жители загородного комплекса «Академия Парк» уже отмечают удачное расположение проекта. Загородный комплекс реализуется в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе и в десяти минутах езды от первых станций метро в Новой Москве - «Румянцево» и «Саларьево». 

В ЖК «Академия Парк» предлагаются трехуровневые таунхаусы площадью от 107,7 до 185 кв. м. В проекте предусмотрен детский сад, образовательный центр, магазины, детские и спортивные площадки и другая инфраструктура.

К загородному комплексу примыкает сосновый лес – природный заказник «Каменка». В окрестностях расположено несколько водоемов, самый большой из них — живописное и чистое озеро в Елизарово. По границе ЖК «Академия Парк» протекает река Десна, чуть подальше на ней организована красивая искусственная дамба «Серебряная чаша» с осетровой рыбалкой и пляжной зоной. 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости