Пресс-центр

За три года подмосковные коттеджи подорожали на 30%

30.09.2016

По итогом второго квартала 2016 года средняя стоимость коттеджей эконом-класса в Подмосковье составила 6,7 млн рублей. За три года данный показатель увеличился на 30%, сообщают аналитики компании «KASKAD Недвижимость».

Рост средней цены предложения объясняется тем, что наиболее доступные домовладения были раскуплены, а выход на рынок новых проектов значительно замедлился. При этом девелоперы качественных поселков регулярно проводят плановое повышение цен в связи с ростом строительной готовности поселков и из-за активного спроса со стороны покупателей.

В целом, на загородном рынке спрос сместился в сторону тщательно продуманных проектов с развитой инфраструктурой. Покупатели соглашаются платить больше, но при условии, что получат дом высокого качества и комфортную среду для постоянного проживания на территории загородного комплекса.

Например, стабильным спросом пользуются коттеджи в поселке «Федоскино Парк», который компания «KASKAD Недвижимость» реализует в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Стоимость кирпичных двухэтажных домовладений площадью от 156 кв. м начинается от 7,54 млн рублей.

Загородный комплекс «Федоскино Парк» реализуется на участке площадью 42 га, в окружении леса и реки. Инфраструктура «Федоскино Парк» включает детский клуб, магазин, спортивные и детские площадки, веревочный городок, теннисные корты и другие объекты. Изюминкой проекта станет дизайнерский парк с ландшафтным озеленением, цветниками, фонтаном и лавочками.

На благоустроенной береговой линии появится пляж, ресторан с летней террасой и причалы для лодок, водных мотоциклов и катамаранов. Также для жителей будут организованы охраняемые выходы в лес и к реке. В 1,5 км от поселка расположена «большая вода» - Пяловское, Учинское, Икшинское, Пестовское, Клязьменское водохранилища.

В рамках первой очереди проекта, сдача в эксплуатацию которой намечена на первую половину 2017 года, будет возведено 20 коттеджей и 50 дуплексов. Всего на территории поселка будет построено около 400 домовладений.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости