Пресс-центр

Средний стартовый бюджет покупки таунхауса в Подмосковье – 6,3 млн рублей

29.09.2016

К концу сентября средняя стартовая стоимость покупки таунхауса на первичном загородном рынке Московской области составила 6,3 млн рублей, сообщают аналитики компании «KASKAD Недвижимость».

Покупатели, располагающие бюджетом до 5 млн рублей, могут обратить внимание сразу на девять подмосковных направлений. Самые доступные таунхаусы представлены на Горьковском шоссе, где стоимость объектов начинается от 2,4 млн рублей. Далее следуют Егорьевское и Каширское шоссе с показателем 2,5 млн рублей и Пятницкое шоссе – 2,6 млн рублей.

На Киевском шоссе цены на таунхаусы начинаются от 3,2 млн рублей, на Дмитровском – от 4,1 млн рублей, на Щелковском и Новорязанском – от 4,2 млн рублей. Замыкает список самых доступных направлений Симферопольское шоссе – от 5 млн рублей.

Предложение таунхаусов со стартовой ценой от 5 до 10 млн рублей представлено на пяти направлениях. На Ленинградском и Новорижском шоссе стоимость таунхаусов начинается от 5,2 млн рублей, на Ярославском – от 5,6 млн рублей, на Волоколамском – от 5,7 млн рублей, на Можайском – от 6,8 млн рублей.

Самые дорогие объекты, со стартовой ценой выше 10 млн рублей, представлены на Минском и Рублево-Успенском шоссе. На Осташковском шоссе стоимость секций стартует от 12 млн рублей, на Ильинском – от 20 млн рублей. Столь высокая цена на данных направлениях обусловлена, в том числе, завершающей стадией строительства поселков и дефицитом нового предложения.

При этом на некоторых трассах минимальная стоимость таунхаусов в поселках на начальных стадиях строительства с минимумом инфраструктуры и в активно строящихся проектах, оптимальных для постоянного проживания, практически сравнялась. Например, в загородном комплексе KASKAD Park, который компания «KASKAD Недвижимость» реализует в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, цены на таунхаусы начинаются от 5,77 млн рублей.



KASKAD Park возводится в окружении лесного массива и парка с многочисленными зонами отдыха. На участке площадью более 15 га размещены кирпичные таунхаусы шести типов площадью от 97,4 до 177,4 кв. м. На территории загородного комплекса предусмотрены детский сад, школа, магазины, поликлиника, множество оборудованных спортивных площадок. Украшением жилого квартала является пешеходный бульвар, на котором оборудованы спортивные и детские площадки, беговые и велосипедные дорожки, а также скейт-парк и веревочный городок.

Собственники таунхаусов также получают свободный доступ к инфраструктуре расположенного по соседству оздоровительного комплекса «Бор»: теннисным кортам, боулингу и прокату спортивного инвентаря.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости