Пресс-центр

Доля таунхаусов в Подмосковье вырастет до 20%

22.09.2016

Постепенное снижение спроса на квартиры в многоэтажных домах в Подмосковье приведет к развитию более комфортных для проживания малоэтажных форматов недвижимости. В результате в течение трех-четырех лет доля таунхаусов увеличится с текущих 5-6% до 20%, сообщают аналитики компании «KASKAD Недвижимость».

Опросы компании показывают, что каждый второй покупатель недвижимости в Подмосковье хотел бы приобрести таунхаус. Однако пока доля сделок с блокированным жильем составляет лишь 2-5% от всего объема продаж на первичном рынке региона. Хотя в перспективе данный показатель может составить 30% и более.

Одна из причин небольшой доли сделок с таунхаусами в общем объеме продаж – дефицит действительно качественного предложения.

«Подобная ситуация сложилась из-за сильного лобби высотного многоквартирного строительства. Долгое время таунхаусы были жильем не для всех. Девелоперы строили их по остаточному принципу, не изучая аудиторию. Но по мере углубления кризиса спроса таунхаусы становятся все более востребованными», – комментирует Артур Григорян, генеральный директор компании «KASKAD Недвижимость».

По словам эксперта, на рынке классических новостроек Подмосковья уже наблюдается спад спроса. И ряд объектов, которые выйдут на рынок в 2017 году, окажутся невостребованными. Интерес покупателей все активнее смещается в сторону малоэтажного жилья. Пока такой формат меньше представлен на рынке, но более востребован. Он предлагает оптимальные принципы проживания за городом – больше приватности и максимальную функциональность жилья.



При этом в ближайшее время большого выбора качественных таунхаусов не появится. И спрос будет сосредоточен лишь в тех проектах, которые смогут предложить покупателю новый образ жизни, подразумевающий больше комфорта за меньшие деньги.

По словам Артура Григоряна, сегмент таунхаусов в настоящее время сильно недооценен. Просторное домовладение с участком не может стоит как компактная «однушка» в Москве или двухкомнатная квартира в панельном доме в Подмосковье. Стоимость таунхаусов должна быть в два раза выше, но сейчас цены практически сравнялись. И в среднесрочной перспективе цены на таунхаусы вырастут.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости