Пресс-центр

Предложение недорогих домов в Подмосковье растет

15.09.2016

За последние три года на столичном загородном рынке более чем на 50% выросло количество поселков эконом-класса. В настоящее время на первичном рынке насчитывается почти 550 бюджетных поселков. При этом среди новых проектов доля эконом-класса достигает рекордных 93%. Основную долю предложения в бюджетных поселках составляют участки без подряда. Но и у тех, кто думает, где купить недорогой дом, есть выбор.

Эконом-класс в приоритете

По итогам первой половины 2016 года на бюджетную объекты пришлось 78% от всех сделок на загородном рынке. За три года данный показатель увеличился почти на 10%. Еще 15% сделок было совершено в поселках комфорт-класса и 4% - бизнес-класса. В высокобюджетных поселках было совершено только 3% от всех транзакций.

Параллельно со смещением покупательского интереса в сторону самых доступных объектов продолжает сокращаться и площадь приобретаемых домовладений. За последние три года средняя площадь домов в бюджетных проектах сократилась на 8%, составив 165 кв. м.

Средняя площадь недорогих домовладений сейчас составляет от 115 до 160 «квадратов». Покупатели чаще всего выбирают двухуровневые постройки с максимально функциональными помещениями. Как правило, в доме размещается несколько спален, кухня, совмещенная с гостиной, и коридор.

Тенденция к удешевлению проектов на столичном загородном рынке сохранится в ближайшие годы, а значит доля недорогих домов продолжит расти.

Где купить дом в Подмосковье?

Средняя стоимость домовладений в настоящее время составляет около 15,5 млн рублей. При этом средняя цена объектов в поселках, которые только вышли на рынок, зафиксирована на уровне 8,9 млн рублей. В бизнес-классе цена объектов в среднем равна 10,7 млн рублей. А покупка недорогого домовладения обойдется примерно в 5,5 млн рублей.
Традиционно бюджетное предложение «загородки» тяготеет к южным трассам Подмосковья, на которых сосредоточена пятая часть всех объектов на первичном рынке.

При этом наиболее активно доступные дома реализуются на трех направлениях - северо-западном, северном и южном. На юге покупатели предпочитают Симферопольское шоссе и Варшавку, на севере - Дмитровку, Ленинградку и Алтуфьевское шоссе. На северо-западе все большую популярность набирает Пятницкое шоссе, спрос на которое за последние пять лет вырос сразу на 10%.

Пятницкое шоссе - доступное, быстрое и красивое

Пятницкое шоссе идеально подходит для покупателей загородной недвижимости. На данном направлении нет вредных производств. Магистраль проходит через небольшие населенные пункты, минуя большие города. Природа Пятницкого шоссе изобилует живописными лесами, красивыми реками, озерами. Украшением данного направления является знаменитое Истринское водохранилище.

Росту популярности домов на данном направлении способствует реконструкция трассы, которая завершится уже в текущем году. Среди улучшений - увеличение ширины магистрали до четырех полос и ее синхронизация со столичным отрезком дороги. У Пятницкого шоссе также появится платный дублер, проект которого уже утвержден областным правительством.

Тем, кто думает, где купить дешевый дом на Пятницком шоссе, следует обратить внимание на поселок «Пятница Парк».

В окружении леса возводятся двухуровневые дома с продуманными планировками площадью от 100 «квадратов». В коттеджах с уютными террасами предусмотрены все необходимые коммуникации, в некоторых есть балконы. Цены на красивые домовладения стартуют от 3,47 млн рублей.

Инфраструктура проекта включает детские игровые комплексы и площадки для спортивных занятий, красивые зоны для прогулок, детский клуб, конно-спортивный центр. А менее чем в 2 км находится водохранилище.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости