Пресс-центр

Объем рынка таунхаусов Новой Москвы и Подмосковья составляет 48,8 млрд рублей

08.09.2016

К сентябрю объем первичного предложения таунхаусов в Новой Москве и ближнем Подмосковье в денежном выражении составил 48,8 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей пришлось на присоединенные к столице территории. Об этом сообщают аналитики компании «KASKAD Недвижимость».

Всего на первичном рынке реализуется 109 проектов с таунхаусами, из которых 23 поселка расположены в Новой Москве. Объем текущего предложения в «квадратах» составляет 618,5 тыс. кв. м, в секциях – 3,6 тыс. На Новую Москву приходится 78,4 тыс. кв. м и 0,5 тыс. секций, соответственно.

 

Наибольший объем предложения сосредоточен на Новорижском шоссе, на долю которого приходится 14,7% от всех поселков, 26,9% от общей площади таунхаусов и 32,9% от общей стоимости секций. Практически каждый третий таунхаус на первичном рынке столичного региона реализуется на Новой Риге.

Среди лидеров по объему предложения – Симферопольское, Дмитровское, Ленинградское и Ильинское шоссе. Суммарно на указанные пять трасс приходится более 60% от всех таунхаусов на первичном рынке.

Меньше всего таунхаусов представлено на первичном рынке Можайского и Киевского шоссе. На данных направлениях реализуется по одному проекту, в каждом из которых предлагается менее 20 таунхаусов.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости