Пресс-центр

Покупателям «загородки» нужны магазины, аптеки и детская инфраструктура

27.06.2016

Магазин, аптека, дошкольное образовательное учреждение, детские и спортивные площадки – таков базовый набор инфраструктуры, необходимый покупателям таунхаусов на территории поселка.

Специалисты «KASKAD Недвижимости» опросили потенциальных покупателей таунхаусов в загородных комплексах компании. Респондентам предлагалось назвать несколько объектов, которые обязательно должны быть в составе инфраструктуры проекта.

Опрос показал, что 91% покупателей не представляет загородный комплекс без магазина, а 83% – без аптеки.

По 69% голосов набрали пункты «Детский сад» и «Детские площадки». За наличие спортивной площадки проголосовало 65% респондентов, школы – 59%. Повышенное внимание к детской инфраструктуре совершенно закономерно. Например, в ЖК KASKAD Park (19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) 63% таунхаусов приобрели семейные пары. Развитая инфраструктура является визитной карточкой загородного комплекса. Она включает образовательные учреждения, магазины, детские городки, спортивные площадки, зеленый бульвар с велосипедными и беговыми дорожками, фитнес-клуб и поле для гольфа.



Поликлиника или медпункт на территории загородного комплекса необходимы 55% опрошенных.

Каждый третий потенциальный покупатель «загородки» хотел бы иметь доступ к фитнес-центру с бассейном, а каждый четвертый – к спа-комплексу.

Интересно, что присутствие на территории загородного комплекса кафе или ресторана важно только для 5% опрошенных.

Отдельно респондентам предлагалось оценить важность экологической составляющей поселка. Порядка 48% потенциальных покупателей таунхаусов отметили, что близость леса, водоемов и наличие мест для прогулок на природе могут стать одним из определяющих факторов при принятии решения о покупке. Еще для 27% опрошенных данный показатель важен, но не критичен.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости